• 登入
  • 註冊
5月14日 (五) 08:30
多元未來設計建構探索 Play for Futures Design (with LEGO® SERIOUS PLAY®) 【互動設計年會2021工作坊】
實體活動
  • 2021年5月14日 (五) 08:30 - 12:00
  • 張榮發基金會國際會議中心查看地圖
  • 16 / 30 人
實體票
一般票
NT$4,200
完售
實體票
互動設計年會2021 加購票
NT$2,980
完售
實體票
企業合作票 (邀請碼)
Free
完售
介紹

多元未來設計建構探索

Play for Futures Design (with LEGO® SERIOUS PLAY®)

工作坊內容

在設計的領域中,其中有些不易處理的議題,包含如何了解使用者心中沒說出來的期待與擔憂、如何讓利害關係人能夠好好地坐在一起討論、如何讓開發團隊達成較高的共識、如何能對產品/服務/商業發展的方向更有信心。

在本工作坊,參與者將透過體驗與討論的方式,藉由「樂高認真玩 (LEGO® SERIOUS PLAY®,簡稱 LSP)」的媒介與部分「未來思考 (Futures Thinking)」的工具,嘗試開啟一個不一樣設計的探索旅程。希望透過簡化版的快速嘗試,提供參與者同時燒腦地動手玩、認真地用心探索的機會;並共同構建富多元面向、多層次的理解,以便提供另一個可以協助形塑未來使用者可能會需要/喜愛的產品/服務,甚或是商業運營模式的可能方式。

本工作坊,期待經由未來思考,不囿於現在的設計問題,增加了時間的思考軸向,打開更多寬廣創意的機會。同時,亦期待透過 LSP 的介入與提問討論,跳脫表象的文字敘述,增加了部分富含深層意義的使用者故事的可能。

So, are you mature enough to play? Play for futures design.

工作坊大綱

  • Are you mature enough to play?
    不只是玩,是(成熟專家的)認真玩
  • Don’t design the future, but for futures.
    為多元未來而設計
  • Exploration to the core(s).
    探索核心 - 深層多元的意義價值
  • Your design guiding principles.
    未來設計的原則

適合參加者

商業規劃設計、服務設計、產品設計專家或相關從業人員。對 LEGO® SERIOUS PLAY® 有興趣或想了解應用領域者。對 未來思考/未來學 有興趣或想了解應用領域/方式者。帶著自己的議題,想透過工作坊找到不同可能性者。適合獨自或結伴參加。

不適合的參加者:
只想要來輕鬆玩樂高的朋友 (因為你會失望)。
This is NOT a workshop for people to play LEGO bricks. (Trust me, I wouldn’t let you.) But this shall be a workshop that you can play and explore how you can dig in serious issues with FUTURES THINKING and LEGO SERIOUS PLAY.

講者簡介

楊宗憲 Sam Yang
克斯安森管理顧問有限公司 總監

楊宗憲 (Sam) 現為克斯安森管理顧問公司總監,同時是 LEGO® SERIOUS PLAY® 在台灣的信徒之一。

早年浸淫建築系在設計上的薰陶,但卻又驚豔於管理的奧妙,不知不覺間養成了對感性與理性、創意與管理間同時關注著墨的偏好。在多年不同產業 (營建、電子、能源等) 的產品開發、業務拓展、與經營管理歷練後,開始了諮詢顧問產業的旅程。善於透過各種工作坊形式,亦結合 Futures Thinking, Systems Thinking, Design Thinking, Coaching 等,協助客戶與利害關係人共同尋找並打造屬於自己的解決方案。

由於為了充實策略規劃的顧問工具箱,因而接觸了 LEGO SERIOUS PLAY (樂高認真玩) 這個會議引導方法,並從2016年起將樂高認真玩正式帶進台灣,並以此工具做為協助企業進行策略規劃、價值觀釐清、文化形塑、產品服務設計的主要方法之一。目前亦與其他顧問夥伴,致力於協助台灣企業傳承創新、轉型發展的相關研究。

票價

票種售價備註
一般票4,200
互動設計年會2021 加購票2,980需同時購買 互動設計年會2021 票卷



發票說明

  • 依照國稅局的規定,繳費之後發票會開立當月的發票。舉例:如果你是 02/02 繳費,我們會開立2月的發票,紙本發票統一在 5月大會報到時統一發放。若有有公司報帳需求,請記得確認公司報帳流程時間,以避免發票錯失請款時間;如對於發票開立時間有疑慮者,請來信與我們聯繫 tickets@ixda.org.tw
  • 如需提早寄送,酌收行政處理費300元,請來信與我們聯繫 tickets@ixda.org.tw

轉讓票卷

  • 若您有事無法參與,我們建議您可在 facebook event 活動頁 留言轉讓票卷,省下退票的10%手續費。

退票辦法

  • 請寄信聯絡 tickets@ixda.org.tw,提供報名的 "姓名" 與 "email" ,申請送出後,會聯絡相關退票事宜。
    提醒:退票將酌收票面金額 10% 之手續費
  • 2021/4/29(四) 後,主辦單位不再接受退票,若您取消報名恕不退款。

退票手續費

  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 2021/4/29(四) 後,主辦單位不再接受退票,若您取消報名恕不退款。

退款時間及方式

  • 刷退至原信用卡帳戶,因各家發卡銀行之作業流程不同,購票者可於 14 個工作天後向發卡行查詢刷退紀錄。

報名客服諮詢

※ 主辦單位保留修改講者/活動/議程之權利。

地點
張榮發基金會國際會議中心
台北市中正區中山南路11號
查看地圖
附近的地標
主辦單位
台灣互動設計協會 IxDA Taiwan
於 2021年3月22日 (一) 發佈
© 台灣互動設計協會 IxDA Taiwan ALL RIGHTS RESERVED
service@ixda.org.tw

本網站建議使用 Chrome、Firefox、Edge、Safari 等電腦或行動裝置瀏覽器閱讀,本站不支援舊版 IE 瀏覽器。