• 登入
  • 註冊
5月14日 (五) 13:30
用商業模式設計你的設計職涯 Business Model You - Design Your Career with Long Term Strategy【互動設計年會2021工作坊】
實體活動
  • 2021年5月14日 (五) 13:30 - 17:30
  • 張榮發基金會國際會議中心查看地圖
  • 16 / 36 人
實體票
一般票
NT$4,200
完售
實體票
互動設計年會2021 加購票
NT$2,980
完售
實體票
企業合作票 (邀請碼)
Free
完售
介紹


用商業模式設計你的設計職涯

Business Model You - Design Your Career with Long Term Strategy

工作坊介紹

「你是不是一直在尋找自己命中註定的工作?」

「你知道 Business Model Canvas 也可以用在個人身上嗎?」

曹先進老師的工作坊,帶你破除成功迷思、改變思考模式,學習將企業策略規劃的工具運用在個人身上,找出最適合自己的職涯方向,擁有能夠發揮的舞台。

運用個人商業模式圖,檢視目前工作狀態,發現改善機會。 學習掌握自己個性、興趣、能力的方法,並據以制定生涯方針。

工作坊可以幫助你: 獲得完整的個人職業適性解析 >>> 目前以及下一階段的個人商業模式圖 >>> 運用個人商業模式圖求職或創業的技巧

適合參加者

  • 3-10年工作經驗,期望突破職涯瓶頸、釐清職涯下一步、希望開創職涯新局的執行者或管理者。
  • 期望參加者有初步建構對於職涯發展的概念與看法,並開始面臨:進修、轉職、升遷、創業等決策。
  • 願意使用有結構、有策略的思考工具,釐清現狀、規劃未來,不排除利用商業策略觀點來設計自己的職涯。


    工作坊大綱

    理想上,你的職涯會是你的「個性」、「興趣」與「能力」的交集,透過此工作坊,釐清目前自己的職涯發展狀態、遇到的問題根源,並從中探索職涯新方向,找到最適合的人生舞台!
    設計職涯三步驟

    1. 「自身經驗洞察」
    用有系統的方法,從過去經驗中,整理自己的「個性」、「興趣」、「能力」,挖掘自我的優勢與強項,據以制定生涯方針
    基於 Holland 職業興趣理論,結合其他認知心理學派理論,發展出一套分析、定向,挖掘自我職涯方向的方法,透過釐清個人職涯狀態作為脈絡,挖掘之中有價值的洞察,作為設計自己未來職涯的養分!


    2. 「設計職涯藍圖」
    運用 Business Model Canvas (商業模式圖) 的思維,套用在個人身上,以檢視目前工作、職涯的狀態,並結合生涯方針進行設計
    根據自己找出的優勢與強項,運用商業模式圖與價值主張的觀念,探索就業市場的需求與自我價值所能提供的最大交集,分析必須付出的代價與預期獲得的有形、無形的回饋。想像你就是在市場流動的商品,在這階段來定義最適合你的 Product Market fit!


    3. 「建立行動計畫」
    有了完整的個人職涯商業模式,行動吧!不能光說不練!
    不論是轉職或創業,透過個人商業模式圖,迭代地規劃下一步的探索方向,不只「職涯」、更是「生涯」的規劃
    透過工作坊的引導與練習,設計自己的設計職涯,親手替自己打造職涯的下一步!


    講者簡介

    曹先進 Arthur Tsao 
    先進國際顧問有限公司 負責人

    江湖人稱Arthur,自稱「斜槓中年」,少年時即立志要做通才,因此在科學、商業及文藝方面皆涉獵廣泛。打工經歷橫跨媒體、汽車、電信、高科技等產業,擔任過人資、行銷、策略、財務等領域的主管,而且在許多公司都持續任職三年以上,深耕學習、累積貢獻。文史底蘊深厚,當過文字記者(咳咳,是早年受社會肯定的那種),喜好表演藝術,在頂尖合唱團擔任男高音累計近20年。多元經歷造就Arthur在離開Corporate jobs後,成功轉型為企管顧問,擔任策略設計師。Arthur是美國賓州大學華頓商學院的MBA,任職過的公司包括工商時報、中華汽車、台積電、台哥大、商業周刊等。

    • 《一個人的獲利模式》(Business Model You)中文版編譯

    票價

    票種售價備註
    一般票4,200
    互動設計年會2021 加購票2,980需同時購買 互動設計年會2021 票卷


    發票說明

    • 依照國稅局的規定,繳費之後發票會開立當月的發票。舉例:如果你是 02/02 繳費,我們會開立2月的發票,紙本發票統一在 5月大會報到時統一發放。若有有公司報帳需求,請記得確認公司報帳流程時間,以避免發票錯失請款時間;如對於發票開立時間有疑慮者,請來信與我們聯繫 tickets@ixda.org.tw
    • 如需提早寄送,酌收行政處理費300元,請來信與我們聯繫 tickets@ixda.org.tw

    轉讓票卷

    • 若您有事無法參與,我們建議您可在 facebook event 活動頁 留言轉讓票卷,省下退票的10%手續費。

    退票辦法

    • 請寄信聯絡 tickets@ixda.org.tw,提供報名的 "姓名" 與 "email" ,申請送出後,會聯絡相關退票事宜。
      提醒:退票將酌收票面金額 10% 之手續費
    • 2021/4/29(四) 後,主辦單位不再接受退票,若您取消報名恕不退款。

    退票手續費

    • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
    • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
    • 2021/4/29(四) 後,主辦單位不再接受退票,若您取消報名恕不退款。

    退款時間及方式

    • 刷退至原信用卡帳戶,因各家發卡銀行之作業流程不同,購票者可於 14 個工作天後向發卡行查詢刷退紀錄。

    報名客服諮詢

    ※ 主辦單位保留修改講者/活動/議程之權利。

    地點
    張榮發基金會國際會議中心
    台北市中正區中山南路11號
    查看地圖
    附近的地標
    主辦單位
    台灣互動設計協會 IxDA Taiwan
    於 2021年3月22日 (一) 發佈
    © 台灣互動設計協會 IxDA Taiwan ALL RIGHTS RESERVED
    service@ixda.org.tw

    本網站建議使用 Chrome、Firefox、Edge、Safari 等電腦或行動裝置瀏覽器閱讀,本站不支援舊版 IE 瀏覽器。