• 登入
  • 註冊
5月14日 (五) 13:30
設計工作坊:速成班 - Design Workshop :Crash Course【互動設計年會2021工作坊】
實體活動
  • 2021年5月14日 (五) 13:30 - 16:30
  • 張榮發基金會國際會議中心查看地圖
  • 28 / 36 人
實體票
一般票
NT$4,200
完售
實體票
互動設計年會2021 加購票
NT$2,980
完售
實體票
企業合作票 (邀請碼)
Free
完售
介紹

設計工作坊:速成班

Design Workshop :Crash Course

工作坊內容

設計與協作永遠是並行的。 當我們開始進入深究問題、挖出洞察和創造解決方案時,最好的解法就是把人們集結在一起。

但是切記,單靠這一點並不能完全地保證最終創意與產出的品質。 相反地,許多時候過程中討論會變得雜亂無章,一堆令人頭腦混亂的解決方案到處亂竄,會議演變成眾人大聲宣揚私心的競鬥場,最終以散漫又缺乏方向性的結果,草草收場。

協作正以多變的風格與形式,存於現今的每個組織裡;從小型任務的非正式工作匯報,至全企業級別的策略工作坊 ,而「設計工作坊」則是一種極佳的工具(與機會),將團隊拉聚在一個空間裡,一起釐清/排解專案或工作上所遭遇的挑戰,並藉由一連串縝密設計且深入的交流與活動,來獲得一個相對具體的共識與階段性產出。

簡言而之,在本工作坊裡,我們將快速學習如何善用設計的力量,在每一次的協作中,以工作坊的形式協助團隊更有效率地溝通、推進,以及定調各項關鍵性的任務與里程碑。

適合參加者

  • 對於設計工作坊一無所知但希望深入學習的人
  • 對於設計工作坊相當熟悉但期待繼續深造的人

工作坊大綱

  1. 設計工作坊是什麼以及為什麼世界需要它
  2. 設計工作坊的種類以及使用的時機與場景
  3. 籌備階段:如何策劃以及分工
  4. 執行階段:如何釐清問題、集結共識與決策方向
  5. 後續階段:如何收歛產出、總結習得與執行任務

講者簡介

紀旻廷 Min Chi 
橘子集團 Gamania / 創意主管 Creative Lead


在從事數個跨國企業及新創公司的經歷後,曾擔任汽車設計師的紀旻廷相當熱衷以人本思維的角度,來搭建符合創意與商業上的成就與目標。 紀旻廷目前任職於橘子集團-品牌中心,負責包含專案管理、創意工作坊、品牌規劃、視覺美學設計、商業策略等運營與學習機制的建立。

在過去兩年的時間,紀旻廷曾擔任國立成功大學-第十學院的專案經理,負責規劃與設計思考、敍事力及創新創意相關的課程,並定期與校長及其他相關人員進行任務的排序及跟進所有關鍵里程碑。

曾擔任商業設計師的紀旻廷,也相當擅長創造組織與商業間的共創價值。他曾擔任上海食物創新公司 ArcheX 共同創辦人及新事業負責人,主導及協助與食物商業相關的創新專案管理、 新事業孵化以及辦公室空間體驗設計。

加入 ArcheX 之前,紀旻廷也是一間設計諮詢公司的創辦人。他帶領新創團隊丶社教機構 和企業客戶,透過以共創體驗為本的思維,親手自造能促進組織持續成長丶永續經營的工具丶流程與策略。

此外,擁有工業設計學經歷的他,曾於 2013 年擔任總部位美國矽谷的 Spack Design 上海辦公室設計總監期間,帶領中國 3M 專案設計團隊,奪下該集團進入中國市場 40 多年來, 第一座德國 iF 產品設計大獎。

紀旻廷參與設計和服務過的領域包含社會企業、健康醫療、服務消費、金融保險、食品創新、教育機構及政府組織。

https://medium.com/@comaker


票價

票種售價備註
一般票4,200
大會加購票2,980需同時購買 互動設計年會2021 票卷




發票說明

  • 依照國稅局的規定,繳費之後發票會開立當月的發票。舉例:如果你是 02/02 繳費,我們會開立2月的發票,紙本發票統一在 5月大會報到時統一發放。若有有公司報帳需求,請記得確認公司報帳流程時間,以避免發票錯失請款時間;如對於發票開立時間有疑慮者,請來信與我們聯繫 tickets@ixda.org.tw
  • 如需提早寄送,酌收行政處理費300元,請來信與我們聯繫 tickets@ixda.org.tw

轉讓票卷

  • 若您有事無法參與,我們建議您可在 facebook event 活動頁 留言轉讓票卷,省下退票的10%手續費。

退票辦法

  • 請寄信聯絡 tickets@ixda.org.tw,提供報名的 "姓名" 與 "email" ,申請送出後,會聯絡相關退票事宜。
    提醒:退票將酌收票面金額 10% 之手續費
  • 2021/4/29(四) 後,主辦單位不再接受退票,若您取消報名恕不退款。

退票手續費

  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 2021/4/29(四) 後,主辦單位不再接受退票,若您取消報名恕不退款。

退款時間及方式

  • 刷退至原信用卡帳戶,因各家發卡銀行之作業流程不同,購票者可於 14 個工作天後向發卡行查詢刷退紀錄。

報名客服諮詢

※ 主辦單位保留修改講者/活動/議程之權利。

地點
張榮發基金會國際會議中心
台北市中正區中山南路11號
查看地圖
附近的地標
主辦單位
台灣互動設計協會 IxDA Taiwan
於 2021年3月22日 (一) 發佈
© 台灣互動設計協會 IxDA Taiwan ALL RIGHTS RESERVED
service@ixda.org.tw

本網站建議使用 Chrome、Firefox、Edge、Safari 等電腦或行動裝置瀏覽器閱讀,本站不支援舊版 IE 瀏覽器。