• 登入
  • 註冊
10月24日 (日) 14:00
IxDA Taiwan 2021年度會員專屬「通用使用性工作坊」 暨會員大會
實體活動
  • 2021年10月24日 (日) 14:00 - 18:00
  • FutureWard - Central查看地圖
  • 91 / 91 人
實體票
工作坊 + 會員大會 (14:00-18:00)
Free
完售
實體票
會員大會 (16:00-18:00)
Free
完售
介紹

IxDA Taiwan 2021年度會員專屬「通用設計使用性坊」 暨會員大會

活動簡介

2021 IxDA Taiwan的會員日,分為會員工作坊及會員大會二部份。
因為工作坊空間及設備有限,工作坊人數上限為50人,會員大會人數上限為90人。

1. 會員專屬-通用使用性工作坊 10/24(日) 14:00-16:00

現代人的生活已離不開介面操作,不論是數位產品的應用程式、家電產品的按鍵面板、停車場或醫院的繳費機、車站的自助購票機等等,但任何人都清楚如何使用這些介面嗎?不論有無經驗的使用者都能順利且快速完成任務嗎?通用使用性概念就是致力讓每個使用者都能順利操作,有良好的使用者經驗。

此次工作坊除了介紹通用使用性概念及設計挑戰,更會透過兩個實作練習,讓大家更認識通用使用性。另外,參加活動的會員們只要有帶或買講師的新書《善用UX來提升UU,打造滿足新手和專家的UI》,都可以獲得其親筆簽名唷!

注意事項:每組需要一台可操作網站瀏覽的平板或電腦

2. 會員大會暨第五屆理監事改選 10/24(日) 16:00-18:00

在會員大會,會準備餐盒讓大家邊聊邊吃,互相認識新朋友。
介紹協會與這一年的活動,並認識工作團隊,聽取大家的期待(許願)

講師介紹

余虹儀

余虹儀(小魚)現任通用設計工作室創辦人、「愛˙通用設計的小魚」粉絲專頁版主、天下獨立評論專欄作家,著有《愛x通用設計》及《善用UX來提升UU,打造滿足新手和專家的UI》。

從 2005年起,透過寫作、演講、授課、帶領工作坊、擔任顧問等多種形式在台灣推動通用設計至今。碩士研究為通用設計(UU, Universal Design),博士研究為通用使用性(UU, Universal Usability),擅長引導學員用容易操作的方式學會 UD與 UU、提升設計與感官洞察力,快速且有效地進行產品或服務創新。


通用設計部落格:https://udfish.tw/
Facebook 粉絲專頁:http://www.facebook.com/loveudfish

我適合參加嗎?

本次活動是 2021 IxDA Taiwan會員專屬工作坊

不限任何職務跟相關經驗,只要有興趣的朋友都歡迎來參加喔~

我們要你遠離熟悉的做事方法,體驗不同的設計過程,及其中所需克服的挑戰,在理性思考中顛覆想像力。創意來自於各個意想不到的地方。IxDA Taiwan 誠摯歡迎各領域的會員們一起參與,別因為自己的專業背景差異而感到猶豫。

活動流程

10/24(日)14:00-18:00

時間 活動內容
13:40-14:00 報到
14:00-14:05 IxDA Taiwan 開場
14:05-16:00 14:05-14:30 通用使用性概念及設計挑戰
14:30-15:00 通用使用性實作練習一:減少使用者視覺負擔
15:00-15:20 通用使用性實作練習二:常用服務捷徑化
15:20-15:50 小組成果發表與點評
15:50-16:00 Q&A
16:00-16:30 會員報到+領取會員禮
16:30-18:00 會員大會
理監事改選

活動地點

FutureWard – Central
地址:台北市松山區長春路343號B1

https://goo.gl/maps/sLKCBE63bUhQva9W6

FutureWard不單單只是結合了Makerspace與Coworking space的新創空間,其真正核心價值是將有形的空間整合成無形的人脈。FutureWard更提供完善的據點使不同國家的新創團隊互相交流,並且運用台灣「製造生態佳」的優勢及民間合作或政府活動交流作為聯結,讓不同團隊都能創造宣揚其品牌內涵與價值,激勵熱愛創新精神。

關於 IxDA Taiwan

專注於互動設計及使用者體驗設計的專業設計社群

台灣互動設計協會,IxDA Taiwan (Interaction Design Association Taiwan) 專注於互動設計及使用者體驗設計的專業設計社群,組織發源於美國,目前有274個在地分會,從2004年以來聚集了全球超過100,000名的會員,致力於互動設計的發展以及專業議題的討論。IxDA全球網絡提供了機會與平台來連接對於所有願意對互動設計熱情奉獻的人們。

IxDA Taiwan 為國際互動設計協會在台灣的分會,於2010年成立,在台深耕10年,2013年為政府立案的社團法人非營利組織。不僅是台灣設計教育的開拓者,也是持續關注社會發展的發聲者,致力於秉持總會宗旨,融合在地化的社群力量,跨領域持續匯整來自產、官、學界的設計能量,以互動設計提升台灣產業與體驗。

我們是充滿熱情活力的開拓者,永遠在前方為設計開闢更寬廣的道路!

從2010年成立以來,IxDA Taiwan 建立了一個無形但緊密的平台,透過實體聚會、線上交流以及大型研討會的方式,專注於將互動設計推廣到台灣的各個角落,截至今日已經舉辦過75次公開活動、二場大型互動設計研討會,超過5000人實際參與,迄今亦有500位來自產官學界的菁英加入IxDA Taiwan的行列,形成一個互動設計的大家庭。

透過每次的活動,交換著專業的知識以及分享彼此的生活經驗。每個月都會舉辦一次互動設計聚會,核心「跨領域、親參與、共創作」以雙向有趣互動,強化學習體驗,激發創意思維。透過互動設計工作坊、互動騎士聚、互動快板演講,延伸出更多不同討論形態的活動-AMA、開放空間討論等,我們不僅將專業的互動設計方法帶給參與者,也讓所有參與者擁有難能可貴的互動體驗。我們相信只有透過真實的互動經驗才能夠將互動設計的衝擊真正帶回給台灣的社會以及產業界,並藉此讓互動設計真正的生根台灣。

IxDA Taiwan 官方網站http://www.ixda.org.tw/

Facebook:最新產業資訊及活動公告。https://www.facebook.com/ixda.tw/

Instagram:更在地及生活的互動設計觀察都會在這裡。https://www.instagram.com/ixda_taiwan/

Medium:完整活動紀錄及延伸報告。https://medium.com/ixda-taiwan

IxDA Global:IxDA 全球總會網站https://ixda.org/

疫情特別注意事項

因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫,提醒參與者進行相關防疫措施。若有疑似生病及有症狀者,請不要報名參與。

活動期間,請配合配全程戴口罩。

地點
FutureWard - Central
105台北市松山區長春路343號B1
查看地圖
附近的地標
南京復興捷運站6號出口
主辦單位
台灣互動設計協會 IxDA Taiwan
於 2021年10月16日 (六) 發佈
© 台灣互動設計協會 IxDA Taiwan ALL RIGHTS RESERVED
service@ixda.org.tw

本網站建議使用 Chrome、Firefox、Edge、Safari 等電腦或行動裝置瀏覽器閱讀,本站不支援舊版 IE 瀏覽器。